Франчайзинг в Беларуси: доходный бизнес по чужому «рецепту»

Первыми город принял болельщиков из Египта и Уругвая, прилетевших на игру своих сборных 15 июня. На подходе — любители футбола из Франции и Перу, команды этих стран сразятся на поле уже послезавтра, 21 июня. Уже очевидно, что иностранцы прилетают не только болеть за своих, но и опустошать местные бары по случаю победы или проигрыша сборной. Как рассказал . Для того, чтобы бар было видно издалека, на нем в срочном порядке меняют вывеску. Сейчас она находится немного сбоку. Свою роль, вероятно, сыграло и наличие больших проекторов, и низкие цены, и открытые окна. Но это идеальная стратегическая локация, думаю, там так же все и дальше будет. Менять цены также не станут.

Куриные"пальчики" -

Наша редакция не могла пройти мимо такого факта в нынешние дефицитные на позитив времена. Вашему вниманию предлагается интервью с председателем Совета директоров Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко. В целом в уходящем году мы продолжили и даже форсировали развитие по франчайзингу. Хотя чаще партнеры предпочитают брать сразу две торговых марки, чтобы строить из двух ресторанов под одной крышей.

В первом полугодии к нам стали обращаться в полтора раза чаще по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Но видимо дела совсем плохи, что он до франшиз бургерных дошел. Ответить .. Во фрайдис изысканнее и вкуснее бургеры ))()).

Комментарии 7 Апр Как купить франшизу? И почему белорусский бизнес редко работает по франчайзинговым схемам? Лидером в этой сфере традиционно являются США, где на условиях франчайзинга работают более миллиона компаний. Рост оборотов франчайзинговых сетей сегодня в основном обеспечивается за счет активного выхода на азиатский рынок американских и европейских игроков, которые активно продвигают свои франшизы.

При этом в Беларуси по ряду причин такой механизм ведения бизнеса развивается очень медленно. От швейной машинки до гамбургера С каждым годом франчайзинговый бизнес становится все сложнее с точки зрения технологий и организационной структуры. Когда в середине века известная фирма начала заключать со своими дистрибьюторами уникальный договор на продажу и обслуживание швейных машинок на территории США, то этот документ состоял всего из нескольких пунктов.

В договоре компании было прописано практически все возможное: Сегодня на рынке существуют тысячи франшиз.

Призрак гамбургера бродит по России

Анонимный пользователь Оценка: А кроме того, что вкусно, это еще и мега-сытно. Поэтому, если пришел сюда не очень голодным, лучше подумать и заказать не бургер, а салат или фри, которые тоже здесь на уровне. Интерьер интересный, музыка играет громко, посетители есть всегда, правда, приходилось здесь долго ждать заказ, хотя официанты вполне себе дружелюбные, это уравновесило долгое ожидание.

Хоть и франшиза, но выдержали концепт и стиль оригинала. Очень похоже на американкий фрайдейс в том числе и по кухне. Особо ДжекДэниалс соус.

В то же время, для развития франчайзинга в России существует ряд препятствий: Востребованность концепции франчайзинга характеризует, прежде всего, увеличение франшизных систем и растущее число организаций с намерением развиваться по данной схеме. Так, с до года оно возросло с 50 до , причем значительный скачок роста наблюдался в последней фазе периода. Согласно статистике, самое активное развитие бизнес-технологии франчайзинга в России отмечается на протяжении последних пяти лет, при этом, заметно улучшается качество франшизных предложений, технологии становятся более сильными и коммерчески выгодными, а также отмечается все большее количество успешных примеров внедрения франчайзинга.

С каждой новой коллекцией этот бренд завоевывает все большую популярность у российских потребителей, утверждая модный стиль среди любителей активного отдыха. На данный момент - одна из самых узнаваемых в марок России, продукция которой снискала огромную популярность благодаря отменному качеству, многофункциональности, удобству, практичности и современному дизайну.

Основные тенденции развития франчайзинга в РФ глобально не отличаются от мировых, что обусловлено необходимостью стандартизации возможностей и ресурсов. Однако следует учитывать наличие в любом государстве определенной специфики развития бизнес-системы, обусловленной культурно-психологическим, социально-экономическим, правовым и другими факторами[14]. Значительно более давний опыт франчайзинга в США позволил общественности страны и всем ветвям власти на всех ее уровнях лучше, чем в других странах, выявить преимущества франчайзинга и его слабые места.

Гигантские масштабы франшизного бизнеса в США половина розничной торговли в стране на рубеже нового века вовлекли в него обширные предпринимательские слои. В США, как в никакой другой стране мира, ярко проявляется поляризация позиций франчайзеров и франчайзи, как нигде многочисленны, мощны и влиятельны франчайзеры и как нигде общественное мнение поддерживает франчайзи. Как следствие, федеральный законодатель в лице специализированных комитетов и комиссий Конгресса США периодически возвращается к обсуждению проблем франчайзинга[15].

В США франчайзинг является доминирующей формой предпринимательства в сфере розничной торговли.

Ресторан американской кухни . . . ’

История[ править править код ] Алан Стиллман открыл свой первый ресторан . Это был район, в котором проживало множество стюардесс и фотомоделей, и Стиллман рассчитывал, что открытие собственного бара поможет ему знакомиться с женщинами [3] [4]. На открытие ресторана Стиллман решился, несмотря на то, что не имел никакого опыта в ресторанном бизнесе и имел на руках 10 тысяч долларов 5 тысяч из которых он занял у матери [3].

Компания развивает собственные бренды «IL Патио», «Планета суши», открывает по франшизе американские рестораны TGI Fridays.

Правда, лишь половина из них выходят на положительную доходность. Иначе говоря, франчайзинг - это коммерческая концессия, вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона франчайзер передает другой стороне франчайзи за плату роялти право на определенный вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель, при которой франчайзи получает возмездное право действовать от своего имени, используя товарные знаки и бренды франчайзера.

Таким образом, теперь и белорусскому предпринимателю не обязательно ломать голову над разработкой уникальной идеи, нового направления деятельности. Однако не следует считать, что франчайзинг - дело абсолютно безопасное, с гарантированной прибылью. В любой момент рынок может качнуться - и то, что работало прежде, даст сбой. К тому же многие бизнес-модели, успешно опробованные в других странах, могут не сработать в Беларуси с ее специфическими условиями хозяйствования.

Поэтому прежде чем стать франчайзи, лучше все тщательно взвесить. О недоверии к новому заграничному направлению говорили цифры. Так, по данным Национального центра интеллектуальной собственности, с по г. За это же время в Беларуси было продано всего около 30 франшиз.

Франшиза Патио

Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код: На вашем ресурсе это будет выглядеть так Франчайзинг становится в Беларуси все более популярным направлением бизнеса. Однако его развитие еще далеко от европейского уровня, из-за чего многие проекты… . Хотите открыть свой бизнес и рассматриваете франшизу в качестве варианта быстрого старта?

Франшиза, франшизе рознь конечно. Для меня Фрайдис на Тверской в Москве, в каком то смысле было заведение, куда я приходил.

Уютные кафе с горящими в полумраке свечами и легким джазом, шикарные рестораны с крахмальными скатертями и сверкающими приборами, пивные пабы с их разгульным весельем — все это тоже заведения общественного питания. То есть общепит. Рынок франчайзинга и в этой области достаточно обширен и разнообразен. Хотя некоторые владельцы сетей уже свертывают продажу франшиз. Итак, вы листаете каталог франшиз ресторанов или мечтаете о франшизе кафе с камерной атмосферой.

Во-первых, конкуренция. Вы замечали, что уже помянутые нами невежливым словом сетевые закусочные любят гнездиться все вместе? Допустим, хозяева таких заведений, расположенных в центре Москвы, Петербурга и других привлекательных для туризма городов, от конкуренции страдают не очень. Благо не перевелись еще молодые голодные путешественники, небогатые и не склонные к гурманству.

А вот персонал сетевых закусочных где-нибудь на периферии, да и на окраинах столиц, часто скучает. Возьмем другую крайность — фешенебельные рестораны.

Бары Екатеринбурга попробуют повторить успех «Американки» и заработать на болельщиках ЧМ

Место встречи: Нет, ну я знал, конечно, что он отрастил бороду, набил татухи и брал на работу барменов таких же, как и он. Еще я знал, что Дмитрий организовывает ресторанные ивенты, а когда читает семинары на ПИРе, то, в пылу страсти кричит про прибыль ресторанов так громко, что мешает слушателям моих семинаров, которые в это время сидят за тонкой перегородкой в соседнем павильоне. Ввиду врожденной скромности и аристократического воспитания, я никогда об этом ему не говорил. После встречи с Дмитрием, я понял, что он живой человек, что он на самом деле существует, и никакой он не виртуальный персонаж из этих ваших фейсбуков.

Дмитрий оказался очень живым и интересным собеседником.

Термин «франчайзинг» имеет французское происхождение (франшиза от . «Т.Ж.И. Фрайдис» кухня — острые блюда и большие порции—оказалась в .

Учредители проекта застенчиво именуют его кафе-баром, журналисты стараются приклеить этикетку демократичного гастропаба, но это все глупости! Конечно же, Рагу - самый настоящий ресторан. Главную историю в нем рассказывают про еду, и делают это очень внятно. Надо заметить, что в кругах столичной гастро-богемы открытие Рагу ожидалось с трепетом. Причин тому было три. Во-первых, Катя Дроздова, успевшая прославиться открытием успешных Простых вещей и, недавно, обаятельного Хачапури.

В-третьих, Илья Шалев, повар от бога, гражданин мира, начавший свою деятельность в Москве с открытия Реми , признанного всеми критиками главным событием года и мы присоединяемся к ним — кормили в Реми действительно вкусно. Теперь Катя, Алексей и Илья решили объединить свои усилия. И объединили.

Личный опыт

Связаться с нами Франшиза"Франшиза — это наше реализованное желание повышать уровень качества жизни во всех регионах страны. Мы физически не можем удовлетворить спрос на здоровые натуральные напитки по всей стране, так как ограничены территориально. Поэтому привлекаем из других регионов и городов таких же энтузиастов — людей, которые хотят зарабатывать, принося людям пользу.

Мы позаботились о том, чтобы полностью освободить наших франчайзи от массы хлопот, проблем и возможных ошибок.

Франшиза. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой. Рецепты Юлии Высоцкой . © – ООО «Едимдома.ру» — вкусные рецепты. Все права.

Аренда помещений под склад офис 22 и 42 м. Молодежная, д. Владелец франшизы будет получать ежемесячные процентные начисления от оборота этого нового бизнеса, в виде роялти, либо извлекать другой профит, к примеру, исключительные права поставки франчайзи товара или комплектующих. Главным преимуществом франчайзинга считают минимизацию рисковдля инвестора в новом бизнесе. Согласно сведениям Международной ассоциации франчайзеров, 8 из 10 компаний оказываются успешными, поскольку ими используется уже проверенные и эффективные бизнес-модели.

Подобный бизнес потребует меньше средств на рекламу, а также раскрутку бренда, идеально подходя, к примеру, для торговли. Этим можно объяснить факт того, что в мире 90 процентов розничных сетей активно развиваются посредством франчайзинга. Однако, стоит отметить, что Беларусь данная тенденция пока почти не затрагивает.

Капсульные куры спасли франчайзинг. Новые франшизы этой недели (4—10 декабря)