«Военно-исторический журнал»- №5 2010 г

Установлено, что процесс формирования портфеля возможных стратегических товарно-рыночных альтернатив должен осуществляться в четыре изолированных этапа: Разработан инструментарий генерирования стратегических товарно-рыночных альтернатив. Выявлено, что процедура генерирования портфеля стратегических товарно-рыночных альтернатив должна охватывать комплекс методов: Обосновано, что вершиной процесса формирования товарной стратегии промышленного предприятия является этап выбора, окончательное решение в рамках которого принадлежит высшему руководству. Руководство которое при его принятии может опираться на рекомендации группы разработчиков товарной стратегии. Выявлено, что выбор оптимальной стратегической товарно-рыночной альтернативы для промышленного предприятия определяется оптимальным соотношением экспертных параметров, формализованных критериев и факторов риска. Установлено, что заключительной стадией разработки товарной стратегии промышленного предприятия является этап воплощения наилучшей стратегической товарно-рыночной альтернативы в системе страте- ских плановых документов, регламентирующих будущее развитие промышленного предприятия. Подводя итог, отметим, что благодаря сделанным автором предложениям инструментально-методического характера открывается возможность существенно повысить жизнеспособность промышленных предприятий, и тем самым оказать положительное воздействие на экономическую, социальную и политическую ситуацию в нашей стране.

Почепцов Г.Г.

В начале века повсеместно туризм выдвигается на лидирующие позиции в структуре мировой экономики как одна из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей. По оценкам Всемирной туристской организации на долю туризма в году приходилось более млрд. По данному показателю отрасль занимает пятое место среди самых эффективных отраслей после ресурсной, информационной, игорной и автомобильной.

Капитальные вложения в туристскую отрасль превысили млрд. В это же время туристская отрасль России все еще продолжает оставаться в состоянии стагнации. Процесс распада СССР, сопровождаемый одновременной деструктуризацией системы народно-хозяйственных связей во всех сферах экономики, непосредственно затронул и российскую туристско-рекреационную сферу.

Download"СОВРЕМЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ". Ошибка: .. 22 см 2. Почепцов, Г. Г. Стратегический анализ: Стратегический анализ для политики, бизнеса и военного дела Г. Г. Почепцов. - Киев: Дзвiн, с. 3. Хорин, А . Н.

Соответственно, та или иная страна может выстраивать свое будущее под четко сформулированные цели, как это имеет место, например, в случае с Японией, которая увидела свой потенциал развития в изменении системы образования [22]. На момент составления этой программы премьером Японии был Д. Прошлое уже не работает, поэтому нам нужна базовая реформа, чтобы получить изменения в будущем.

Этот мессидж был облегчением для публики. Страны не только смотрят на свое будущее, но и на будущее своих соседей. Финляндия предложила три сценария развития России на год [24]. При этом следует заметить, что финны в свое время успешно пережили развал СССР, на которого был ориентирован весь экспорт Финляндии, что заставляет прислушаться к их голосу.

Три финских сценария развития России базируются на учете двух неопределенностей: Предлагается три варианта сценариев: Собственно российский план кладет в основу формирование новой идентичности, выполнение чего хочет взять на себя образование [25]. Эта концепция социально-экономического развития до г. Путиным как премьером 17 ноября г. Устами и глазами С. При этом следует иметь в виду, что С.

Действия Аннотация к книге"Стратегический анализ для политики, бизнеса и военного дела" Автор посвящает свою книгу актуальной проблеме усиления возможностей стран или организаций в реалиях конкретной среды информационной, экономической, политической, социальной, культурной , формируемой в систематике действия и противодействия.

Стратегический анализ позволяет определять ключевые параметры движения, усиливающие положение стран или организаций как необходимый вариант продвижения вперед. Особенное внимание уделено состоянию постсоветского пространства по отношению к уровню развития Автор посвящает свою книгу актуальной проблеме усиления возможностей стран или организаций в реалиях конкретной среды информационной, экономической, политической, социальной, культурной , формируемой в систематике действия и противодействия.

Особенное внимание уделено состоянию постсоветского пространства по отношению к уровню развития стратегических исследований, подготовке специалистов по этому направлению, давно и активно развивающемуся на Западе. Преодолению этого отставания способствует стратегическая задача, направленная на сокращение разрыва в экономике, политике и военном деле между нами и передовыми странами.

Об авторе: Почепцов Г. Г., президент Украинской ассоциации паблик рилейшнз, СИМВОЛЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЕ. 5 .. переговоров, анализ и разрешение конфликтов, теория коммуникации и, конечно же, ПР. .. Дело в том, что сущность мифа составляют не стиль, не форма повествования.

Об авторе: Коммуникативные аспекты семантики ; Тоталитарный человек. Очерки тоталитарного символизма и мифологии ; Имиджмейкер. Паблик рилейшнз для политиков и бизнесменов ; Теория коммуникации ; Национальная безопасность стран переходного периода ; Паблик рилейшнз ; Символы в политической рекламе ; Имидж: Каждый маломальский уважающий себя государственный муж обзавелся своим стилистом, политическим консультантом, спичрайтером""Московский комсомолец", , 4 марта Введение Условия, в которых мы сегодня живем, принципиально отличаются от тех, что были раньше.

И вопрос не в том, плохо это или хорошо. В новых условиях нам следует жить по-другому, основываясь на иных моделях поведения.

Г.Почепцов. Информационные войны

ПР как наука занята изучением именно этих внешних и внутренних коммуникативных потоков. Но она не просто изучает их, а непрерывно воздействует на них, создавая для них собственные сообщения, циркуляция которых должна помочь функционированию всей системы. То есть здесь коммуникативные изменения призваны отразиться на производственных. Следовательно, ПР как наука занята преобразованием трансформацией производственных характеристик в коммуникативные, а коммуникативных — в производственные.

ПР в данной ситуации выступает переводчиком. Система должна двигаться вперед, и ПР убирает все мешающие продвижению преграды.

Особое внимание уделено стратегическим планам администрации США по Почепцов Г.Г. Стратегический анализ для политики, бизнеса и военного.

Московский городской университет управления Правительства Москвы Защита состоится февраля г. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Военного университета по указанному адресу. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат философских наук, доцент л —АЗ. Она неразрывно связана с искусством управления, поскольку понять целесообразность применения тех или иных моделей социального развития можно лишь тогда, когда удается распознать и оценить состояние тех объектов и явлений, относительно которых требуется принять решение.

Благодаря управлению политическая деятельность обретает гибкость, системность, действительно творческий характер, возможность конструирования представлений о будущем и его влиянии на настоящее. Поэтому современный политический деятель должен владеть знаниями теории управления, которые служат своеобразным компасом, ориентирующим политическую деятельность на ключевые социальные ценности и национальные интересы внутри общего механизма упорядочения жизнедеятельности общества, помогают мыслить и абстрактно, и конкретно, размышлять о политических частностях в понятиях политического общего.

Актуальность темы исследования обусловлена следующими основными факторами. Во-первых, социальными последствиями современной индустриальной и постиндустриальной эпох, которые подчинили культурное развитие человека и человечества прагматическим потребностям экономики. Сопряжение политической деятельности с ценностно-культурными основами развития общества, укреплением его общечеловеческих и ментальных оснований может идти только при наличии политики, базирующейся на четких методологических положениях и стратегических подходах к управлению политической деятельностью независимо от характера общественно-политического устройства государств.

Во-вторых, качественным изменением концептуальной и практической парадигмы политической деятельности в современном обществе. В-третьих, новыми подходами к управлению в политической деятельности и ее возрастающей интеллектуализацией, поскольку во всех сферах жизнедеятельности системная работа становится все более сложной и интеллектуально насыщенной. Системный характер принятия решений в политической деятельности становится превалирующим, поскольку растет потребность в ее серьезной интеллектуальной поддержке.

Высшим результатом такой переориентации на интеллект становится стратегическое управление, которое позволяет осуществлять движение в более сложном контексте действий и решать новые типы задач.

СОВРЕМЕННЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Читать онлайн Информационные войны. Георгий Почепцов Информационные войны. Новый инструмент политики Предисловие Последние несколько десятилетий в мире набирал силу информационно-коммуникативный компонент. Социосистемы принялись опираться на него в решении своих насущных задач. Политика, экономика, бизнес, военное дело приняли его, сделав своим инструментарием.

Сначала он был мультипликатором имеющихся в их распоряжении сил, а потом сам стал главной силой.

Плэтт В. Информационная работа стратегической разведки. Почепцов Г.Г. Теория и практика информационных войн. - Ровно, Основы военно- коммуникативных исследований. Духов В.Е. Экономическая разведка и безопасность бизнеса. Матвиенко В.Я. Социологический анализ в политике.

Почепцов Цена на почепцов г. В пособии раскрываются основные понятия и методы стратегического анализа политики с учетом специфики различных уровней политических систем: Многие политики и правители взяли на вооружение идеи утопического социализма и коммунизма или же, напротив, яростно боролись с. Выпуклый анализ и его приложения. Автором сделан акцент на анализы, широко и продуктив но используемые при решении стратегических задач, при этом другие разделы освещаются в объеме, необходимом будущим специалистам для восприятия Почепцов анализа как целостной науки.

Стратегический анализ позволяет определять ключевые параметры движения, усиливающие положение стран или организаций как необходимый вариант продвижения. Стратегический анализ для политики, бизнеса и военного дела. Автор посвящает свою книгу актуальной проблеме усиления возможностей стран или организаций в реалиях конкретной среды информационной, экономической, политической, социальной, культурной.

Книга 32 П Почепцов, Г. Управление будущим рассматривается как задача стратегии, для чего необходим соответствующий инструментарий - стратегическое мышление, стратегический анализ, управление смыслами, стратегия создания виртуального пространства и виртуального мира. Особое внимание уделяется связям и взаимовлиянию виртуального и реального миров. Книга, безусловно, является актуальной в условиях перехода к глобальному миру. Ольга, Севастополь, Мне для курсового потребовалась книга"Стратегия".

Читать онлайн Информационные войны. Новый инструмент политики. Почепцов Георгий Георгиевич.

Мы не готовы к будущему, потому что пока не готовы ни к прошлому, ни к настоящему, которые нас полностью поглощают. Мы не знаем, что ждет нас там, а будущее вообще закрыто тайной за семью печатями. Но почему будущее так важно? Мы живем в эпоху реального ускорения всех происходящих процессов. На наших глазах возникла и угасла космическая гонка, вместо нее заработала ИТ-гонка.

Классическими с точки зрения анализа военного потенциала стратегий по праву а затем, начиная с гг., и стратегическое планирование, что нашло свое .. органов государственного управления, политических партий, бизнес-корпораций, .. М.: Дело, ; Зуб A.T. Стратегический менеджмент.

Стратегический анализ для политики, бизнеса и военного дела Автор: Стратегический анализ позволяет определять ключевые параметры движения, усиливающие положение стран или организаций как необходимый вариант продвижения вперед. Особенное внимание уделено состоянию постсоветского пространства по отношению к уровню развития стратегических исследований, подготовке специалистов по этому направлению, давно и активно развивающемуся на Западе.

Преодолению этого отставания способствует стратегическая задача, направленная на сокращение разрыва в экономике, политике и военном деле между нами и передовыми странами. Для аналитиков и всех интересующихся проблемами современного общества. Управление будущим рассматривается как задача стратегии, для чего необходим соответствующий инструментарий — стратегическое мышление, стратегический анализ, управление смыслами, стратегия создания виртуального пространства и виртуального мира.

Особое внимание уделяется связям и взаимовлиянию виртуального и реального миров. Книга безусловно является актуальной в условиях перехода к глобальному миру. Инструментарий по управлению будущим Автор: Книга, безусловно, является актуальной в условиях перехода к глобальному миру.

Разведопрос: Игорь Викентьев про А.С. Пушкина, часть вторая